Left
Right
Рубрика:
Лица
отрасли


Автор:
Виктория Шкарлет

Выпуск№1
В современном коноплеводстве сложно выжить без этих двух качеств. Индустрия, которую возрождают с нуля, требует много внимания, терпения и убежденности. Когда мы говорим о коноплеводстве, мы должны понимать, что это такой же сельскохозяйственный труд, как и выращивание других важных культур (пшеница, гречиха, хлопок, лен). И все бы было просто, если бы сохранились знания и опыт, который могли бы применять современные коноплеводы. Сейчас, что бы выйти в лидеры на рынке в данном направлении, надо немало потрудиться.

Не достаточно приобрести семечку, посеять несколько десятков гектаров и ждать урожай. Для начала вам придется все построить и восстановить. От заводов, до техники, от знаний, до применения их в дело. И все это реально, с 2011 года многие рискнули дать развитие данному направлению. И не прогадали.

С нами встретился директор Мордовских пенькозаводов, Александр Кучинский. Он же основатель Ассоциации производителей русской пеньки (АПРП). Один из ведущих лидеров в области коноплеводства. Беседа затянулась на несколько встреч.

Он рассказал про то, как с нуля возрождали коноплю в Мордовии. Про модернизацию производства: «Первую линию производственную мы запустили только в 2014 году только, но все это успешно реализовали. Мы понимали, что хотим двигаться дальше, и в 2018 году, заменили оборудование по переработке тресты».

Сам завод работает уже с 2012 года, и за это время Александр постучался не в одну дверь. И не смотря на первую реакцию выражающую смех, он был много где услышан. При поддержке Министерства сельского хозяйства и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН), была создана Ассоциация производителей русской пеньки: «Мы тесно сотрудничали со службой ФСКН. Они первые кто нас услышал, о том, что культурная техническая конопля, высеваемая рядом с дикими растениями, существенно снизит уровень ТГК дикорастущей (психотропное вещество в конопле - прим.редакции), для них это было основным, что двигало к поддержке ассоциации», пояснил Александр.

На первый взгляд, Александр кажется абсолютно не причастным к сельскохозяйственному бизнесу. Переводчик, инженер по образованию, любитель-спортсмен в душе, судьбоносным стечением обстоятельств попал в конопляный бизнес: «Это уникальный продукт, и его не было на тот момент на рынке, всегда хочется быть не в каких-нибудь массовых проектах, а хочется учувствовать в чем-то уникальном», - рассказывает Александр.

По данным журнала «Генеральный Директор» и организатора рейтинга, Александр Кучинский занимает место №19 среди участников рейтинга генеральных директоров в отрасли «Растениеводство» по Республике Мордовия по состоянию на 19 октября 2019 года. «Сложно измерить личный вклад Александра в развитие компании ООО "МОРДОВСКИЕ ПЕНЬКОЗАВОДЫ", сделанный за 7 лет в качестве руководителя. Благодаря профессионализму Александра Викторовича, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам, ООО "МОРДОВСКИЕ ПЕНЬКОЗАВОДЫ" достигло значительных успехов и заняло достойные позиции на рынке растениеводства», - так о нем пишут в СМИ.

«Тяжело совмещать производственную и социальную деятельность. Не смотря на то, что ассоциация существует уже с 2011 года, только сейчас стало удаваться реализовать наши цели. Популяризация культуры технической конопли и товаров, наша основная цель», - объясняет директор. На данном этапе ассоциация привлекла к себе производителей, имеющих 70% посевных площадей в России, производителей продуктов питания, фермеров. За последний год ассоциация поучаствовала во многих мероприятиях.

Организаторы первой в мире выставки конопли в России, произвели такой интерес среди посетителей, что по многочисленным просьбам в сети интернет, для граждан продлили показ выставочного стенда в Ботаническом саду на неделю. А участие в агропромышленной выставке «Золотая осень» и интервью с Александром, транслировалось на федеральных телеканалах.

Несомненно, Александра Кучинского можно наградить званием почетного коноплевода страны. И, конечно, его можно назвать фанатом своего дела. Его вера, а главное целеустремленность в развитие индустрии, ярко выражает качества, приобретенные с хоккея: «Трус, не играет в хоккей». Александр играет в хоккей, и не боится возрождать отрасль. В любом бизнесе, как и в игре - есть стратегия, и для этого не обязательно быть коноплеводом. А стратегия объединения, всегда приводит к победе!

Вера или любовь? Интервью с ведущим коноплеводом России.
(15.12.2019)
Хочешь быть в курсе всех событий?
Приобретай подписку

Made on
Tilda